美味しく食べるということ
こんにちは。
いおです。
食事制限をするにあたり、
私の場合は
"とりあえず口に何か放り込みたい"欲が
すごいので、
いかに食べた感があり低カロリーで
願わくば高蛋白又は高食物繊維なもの・・・
を昼飯に選んだりするのですが、
うーん、
鶏むね肉とかブロッコリーになるよね・・・。
ただの筋肉メシじゃん・・・。
でもせっかくなので
食事はなるべく
「作業」ではなく「食事」であって欲しい。
そこで鶏(むね)肉、
極力シンプルな調味料で
美味しく食べる方法・・・
鶏むね肉は食塩とナツメグを振ります。
ハンバーグに入れるスパイスですね。
私は2〜3時間おきますが、
馴染んだらジップロックに入れて
沸騰した湯で3分ほどまんべんなくボイル。
火を止めて蓋をして、湯の中で放置。30分。
完成です!
ジューシーで非常にウマい。
もっと食べたい・・・。
鶏もも肉なら、
ねぎと一口大に切った肉を交互に串に刺し
塩を振って
様子を見ながら魚焼きグリルで焼く。
単なる焼き鳥である。
焼きたては非常にウマい。
食材の良さを最大限に活かす、
美味しい食べ方を探究していこう。